GeoPosition (geographiclocation)

21.11.2017 11:19

GeoPosition (geographiclocation)

BricsCAD (Windows)BricsCAD (Mac)BricsCAD (Linux)

Legt die geographische Lage der Zeichnung fest.

Zugriff auf den Befehl über

Befehlszeile: Geoposition

alias: geo

Werkzeugkasten: Rendern |

: Geoposition

Ein Dialog wird angezeigt:

Einstellungen

Einstellung

Beschreibung

GIS-Koordinatensystem

Wählen Sie ein Koordinatensystem aus der Liste.

Speichere die Informationen der geografischen Lage in der Zeichnung

Wenn aktiviert, zeigt ein roter Punkt die Position des ausgewählten Standortes in der Zeichnung an.

Karten Raster Koordinatensystem verwenden

Wählen Sie die Position

Der Dialog Wählen Sie die geographische Lage wird angezeigt.

• Wählen Sie eine Stadt von der Drop-Down-Liste.
    Geben Sie optional im Suchfeld einen Namen ein. Die Liste wird während Ihrer Eingabe gefiltert.

• Wählen Sie eine Zeitzone von der Zeitzone Drop-Down-Liste.

• Klicken Sie auf OK , um Ihre Auswahl zu bestätigen und den Dialog zu schließen.

Breitengrad

Legt den Breitengrad der Zeichnung in Grad/Min./Sek. oder im Dezimal-Format fest. Der Wertbereich ist von -90 bis +90. Wählen Sie Nord oder Süd von der Option Breitengrad. Der Wert wird in der System Variablen LATITUDE gespeichert.

Längengrad

Legt den Längengrad der Zeichnung in Grad/Min./Sek. oder im Dezimal-Format fest. Der Wertbereich ist von 0 bis 180. Wählen Sie Ost oder West von der Option Längengrad. Der Wert wird in der System Variablen LONGITUDE gespeichert.

Zeitzone

Wählen Sie eine Zeitzone von der Zeitzone Drop-Down-Liste.

Die Einstellungen werden in der System Variablen TIMEZONE gespeichert.

Position

Definiert die Position des ausgewählten Standortes in der Zeichnung.

Entweder geben Sie die Koordinaten in die X-, Y- und Z-Felder ein oder klicken Sie auf die Schaltfläche Punktauswahl (), um einen Punkt in der Zeichnung zu identifizieren.

Optional geben Sie einen Wert im Feld Erhebung ein.

Nord Richtung Winkel

Legt den Winkel der Sonne von Norden fest, in Abhängigkeit vom Welt-Koordinaten System.

Die Einstellungen werden in der System Variablen NORTHDIRECTION gespeichert.

Verfahren

Verwalten von geografischen Datensätzen

Ähnliche Befehle

Render - Berechnet eine fotorealistische Darstellung eines 3D-Modells.

Sonneneigensch - Zeigt die Sonneneigenschaften des aktiven Ansichtsfensters im Dialog "Zeichnungs-Explorer - Lichter" an.

KarteVerbinden - Stellt eine Verbindung mit einem Web Karten Service über einen Dialog ein.

Durchschnittliche Bewertung: 5 (1 Abstimmung)