GZentrum (Gcenter)

21.11.2017 11:19

GZentrum (Gcenter)

BricsCAD (Windows)BricsCAD (Mac)BricsCAD (Linux)

Schaltet den geometrischen Zentrums Objekt Fang um; fängt sich am Schwerpunkt von geschlossenen Polylinien und Splines, planaren 3D Polylinien, Regionen und planaren Flächen von 3D-Objekten.

Zugriff auf den Befehl über

Befehlszeile: gzentrum

Transparent: gze

Werkzeugkasten: Objekt Fänge |

: gzentrum

Zeigt keine Meldungen in der Befehlszeile.

Befehls Optionen

Option

Beschreibung

GZentrum

Die Eingabe des Befehls schaltet den geometrischen Zentrums (GZE) Objekt Fang um. Der Fang rastet am Schwerpunkt von geschlossenen Polylinien und Splines, planaren 3D Polylinien, Regionen und planaren Flächen von 3D-Objekten ein.

Dieser Befehl kann während eines aktiven Befehls eingegeben werden, muss aber dann ohne Präfix Apostroph ( ' ) eingegeben werden.

Ähnliche Befehle

OFang - wechselt die Objektfang Modi im Dialog Einstellungen.

-OFang - wechselt Objektfänge über die Befehlszeile.

Öffnung - bestimmt die Größe der Cursor-Öffnung für den Objektfang.

2DSchnittpunkt - schaltet den Modus Sichtbarer Schnittpunkt fangen.

3DSchnittpunkt - schaltet den Fangmodus Schnittpunkt.

Sichtbar - schaltet den Fangmodus Sichtbarer Schnittpunkt.

Zentrum - wechselt den Objektfang-Modus Mittelpunkt / Zentrum.

Endpunkt - wechselt den Objektfang-Modus Endpunkt.

Erweiterung - wechselt den Objektfang-Modus Erweiterung.

Von – ermöglicht es, relative Koordinaten zu einem Bezugspunkt einzugeben.

BasisPunkt - wechselt den Objektfang-Modus Basispunkt.

Schnittpunkt - wechselt den Objektfang-Modus Schnittpunkt.

MittelPunkt - wechselt den Objektfang-Modus Mittelpunkt.

Mtp - ermöglicht es, den Mittelpunkt zwischen zwei Punkten zu fangen.

Nächster - wechselt den Objektfang-Modus Nächster.

Knoten - wechselt den Objektfang-Modus Knoten (- punkt).

Keiner - schaltet alle Objektfänge aus.

Parallel - wechselt den Objektfang-Modus Parallel.

Lot - wechselt den Objektfang-Modus Lot.

Quadrant - wechselt den Objektfang-Modus Quadrant.

Tangente - wechselt den Objektfang-Modus Tangente.

ZZENtrum - schaltet den 3D Zentrum Fang um. Fängt den Mittelpunkt von planaren oder gekrümmten 3D Flächen.