Deaktivierung

admin
21.11.2017 11:19

Deaktivierung

Die Deaktivierung einer BricsCAD Lizenz erfordert immer eine Internet-Verbindung. Lizenzen können nicht manuell über einen anderen Computer (der mit dem Internet verbunden ist) deaktiviert werden.

Einzel- und Volumen-Lizenzen, die manuell aktiviert wurden, und Netzwerk- und Testlizenzen können nicht deaktiviert werden.

 

Die folgende Tabelle erläutert, wie ein BricsCAD Lizenz deaktiviert werden kann. Wenn die Deaktivierung nicht möglich ist, kann die Lizenz annulliert werden.

 

Deaktivieren einer Lizenz

Benutzen Sie diese Vorgehensweise:

  • Migrieren einer Lizenz auf einen anderen Computer.

  • Dauerhaftes Entfernen von BricsCAD auf einem Computer.

  • Eine Lizenz nach der Installation einer neuen Festplatte, der Änderung von Partitionen oder dem Upgrade des Betriebssystems reaktivieren.

  1. Wählen Sie im Menü Hilfe BricsCAD Lizenz.... Der Dialog Lizenz Informationen wird geöffnet.

  1. Wenn Ihr Computer über einen Proxy-Server mit dem Internet verbunden ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Proxy Einstellungen..., um die Proxy Einstellungen zu konfigurieren.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Deaktivieren... .

  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ja, um das deaktivieren der Lizenz zu bestätigen.

Die Lizenz ist nun deaktiviert, und steht jetzt bereit, um auf einem anderen Computer aktiviert zu werden.

Eine Lizenz annullieren

Der letzter Ausweg, nur wenn die Deaktivierung nicht möglich ist.

 

Benutzen Sie diese Vorgehensweise:

  • Deaktivieren einer Einzel- oder Volumenlizenz die manuell aktiviert wurde, oder deaktivieren eine Netzwerklizenz.

  • Möglichkeit, BricsCAD nach einem Festplattencrash zu reaktivieren.

  • Eine Lizenz nach der Installation einer neuen Festplatte, der Änderung von Partitionen oder dem Upgrade des Betriebssystems reaktivieren.

  • Migrieren einer Lizenz auf einen anderen Computer.

  • Dauerhaftes Entfernen von BricsCAD auf einem Computer.

  1. An einem mit dem Internet verbundenen Computer, melden Sie sich auf der Bricsys Website an.
    Stellen Sie sicher, dass Sie sich mit dem Bricsys-Konto das Ihre Lizenzen enthält, anmelden.
  2. Sobald Sie eingeloggt sind, klicken Sie auf Ihren Namen im Menü oben rechts.
    Es öffnet eine Seite mit Informationen Ihres Kontos.
  3. Wählen Sie im linken Menü, Lizenzen und Wartungsverträge .
    Alle Ihre aktiven Lizenzen werden angezeigt.
  4. Neben der Lizenz, die Sie anullieren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Verwalten... klicken Sie dann auf das Symbol Aktivierung widerrufen .

Verwandte Themen

Konfigurieren der Proxy-Einstellungen

Durchschnittliche Bewertung: 0 (0 Abstimmungen)

Kommentieren nicht möglich