BaAusricht (dcaligned)

21.11.2017 11:19

BaAusricht (dcaligned)

BricsCAD (Windows)BricsCAD (Mac)BricsCAD (Linux)

Beschränkt den Abstand zwischen zwei Punkten oder die Länge einer Linie oder eines Polyliniensegmentes.

Dieser Befehl entspricht der Option Ausgerichtet im Befehl BEMABHÄNG.

Zugriff auf den Befehl über

Befehlszeile: baausricht

Menü: Parametrisch | 2D Abhängigkeiten | Ausgerichtet

Werkzeugkasten: 2D Abhängigkeiten |

: baausricht

Aufforderung in der Befehlszeile:

Ersten abhängigen Punkt eingeben oder [Objekt/Punkt/2linien] <Objekt>: Wählen Sie einen gültigen abhängigen Punkt , oder wählen Sie eine Option aus.

Definiere zweiten abhängigen Punkt: Wählen Sie einen gültigen abhängigen Punkt.

Bemaßungs Position festlegen: Wählen Sie die Position der Bemaßungslinie.

Bemaßungs Text <xx.xx>: Geben Sie den Bemaßungstext ein oder drücken Sie die EINGABETASTE, um den aktuellen Bemaßungstext zu akzeptieren.

Der Abstand zwischen den ausgewählten Punkten ist jetzt bemaßungsabhängig.

Befehls Optionen

Option

Beschreibung

Objekt

Beschränkt die Länge einer Linie, eines Polylinien Segments oder die Sehne eines Bogens.

Sie werden aufgefordert:

Objekt auswählen: Wählen Sie eine Linie, ein Polylinien Segment oder einen Bogen.

Bemaßungs Position festlegen: Wählen Sie einen Punkt.

Bemaßungs Text <xx.xx> Geben Sie einen Wert ein oder drücken Sie die EINGABETASTE, um den aktuellen Wert zu akzeptieren.

Punkt

Beschränkt den senkrechten Abstand zwischen einem Punkt und einer Linie oder einem Polylinien Segment.

Sie werden aufgefordert:

Definieren Sie einen abhängigen Punkt oder [Linie] <Linie> Wählen Sie einen gültigen Abhängigkeits Punkt oder wählen Sie die Option Linie, um die Linie oder das Polylinien Segment zuerst zu wählen.

Linie wählen: Wählen Sie eine Linie oder ein Polylinien Segment.

Bemaßungs Position festlegen: Wählen Sie einen Punkt.

Bemaßungs Text <xx.xx> Geben Sie einen Wert ein oder drücken Sie die EINGABETASTE, um den aktuellen Wert zu akzeptieren.

2Linien

Beschränkt den Abstand zwischen 2 Linien oder geraden Polylinien Segmenten. Wenn die Objekte noch nicht parallel sind, wird das zweite Objekt um seinen Mittelpunkt gedreht.

Sie werden aufgefordert:

Ersten Linie wählen: Wählen Sie eine Linie oder ein Polylinien Segment.

Wähle zweite Linie, die parallel werden soll: Wählen Sie eine Linie oder ein Polylinien Segment.

Bemaßungs Position festlegen: Wählen Sie einen Punkt.

Bemaßungs Text <xx.xx> Geben Sie einen Wert ein oder drücken Sie die EINGABETASTE, um den aktuellen Wert zu akzeptieren.

Verfahren

Bemaßungs Abhängigkeiten bearbeiten

Mit Ausdrücken Bemaßungsabhängigkeiten definieren

Ähnliche Befehle

BemAbhäng - wendet Bemaßungsabhängigkeiten auf Objekte oder Punkte auf Objekten an und konvertiert assoziative Bemaßungen in Bemaßungsabhängigkeiten.

GeomAbhäng - wendet geometrische Abhängigkeiten zwischen Objekten und/oder gültigen abhängigen Punkten auf Objekten an.

BaWinkel - steuert den Winkel zwischen zwei Linien oder linearen Polylinien Segmenten, den Gesamtwinkel von Bögen oder eines Bogensegments einer Polylinie oder den Winkel zwischen drei Punkten auf Objekten.

BaKonvertier - konvertiert assoziative Bemaßungen in Bemaßungsabhängigkeiten.

BaDurchmesser - schränkt den Durchmesser eines Kreises oder eines Bogens ein.

BaHorizontal - schränkt den horizontalen Abstand zwischen zwei Punkten in Bezug auf das aktuelle Koordinatensystem (X-Abstand) ein.

BaLinear - schränkt den horizontalen Abstand (X-Abstand) oder die vertikale Entfernung (Y-Abstand) zwischen zwei Punkten in Bezug auf das aktuelle Koordinatensystem ein.

BaRadius - schränkt den Radius eines Kreises oder eines Bogens ein.

BaVertikal - schränkt den vertikalen Abstand (Y-Abstand) zwischen zwei Punkten in Bezug auf das aktuelle Koordinatensystem ein.

AbhängLeiste - steuert die Anzeige der Abhängigkeitsleiste für Objekte.

BaAnzeige - ermöglicht Bemaßungs Abhängigkeiten sichtbar oder unsichtbar zu schalten.

Löschabhäng - entfernt alle Bemaßungs- und geometrischen Abhängigkeiten von einem Objekt.

CleanUnusedVariables - bereinigt Variablen, die nicht in Abhängigkeits-Ausdrücken vorkommen und die nicht mit Bemaßungen verlinkt sind.

-Parameter - verwaltet 2D Bemaßungsabhängigkeits Parameter und Benutzer-Variablen in der aktuellen Zeichnung.