Abstand (dist)

21.11.2017 11:19

Abstand (dist)

BricsCAD (Windows)BricsCAD (Mac)BricsCAD (Linux)

Misst den Abstand und den Winkel zwischen zwei Punkten.

Zugriff auf den Befehl über

Befehlszeile: abstand

Transparent: 'abstand

Alias: ab

Menü:  Werkzeuge | Abfrage | Abstand

Werkzeugkasten: Abfrage |

: abstand

Aufforderung in der Befehlszeile:

Startpunkt für den Abstand: Wählen Sie einen Punkt, oder geben Sie die Koordinaten ein.

Endpunkt: Wählen Sie einen weiteren Punkt, oder geben Sie die Koordinaten ein.

Anzeigebeispiel:

Abstand = 4.3167, Winkel in XY-Ebene = 220, Winkel von XY-Ebene = 0

Delta X = -3.3302, Delta Y = -2.7466, Delta Z = 0.0000

ANMERKUNG

Wenn DRAGSNAP = EIN ist und die Dynamische Bemaßungen aktiviert ist, wird die Distanz im dynamischen Eingabefeld angezeigt, wenn sich die Maus über dem zweiten Punkt befindet und ein entsprechender Objekt Fang benutzt wird.

Befehls Optionen

Option

Beschreibung

Startpunkt für den Abstand

Berstimmt den ersten Punkt, von welchem aus die Messung erfolgen soll.

Endpunkt

Bestimmt den anderen Punkt.

Ähnliche Befehle

Fläche - berechnet die Fläche, den Umfang und den Durchmesser von Objekten.

Id - listet die x,y,z-Koordinaten eines gewählten Punktes auf.

Liste - listet die Fläche und weitere Parameter von Objekten in der Befehlszeile auf.

MassEig - listet die Eigenschaften von Volumenkörper Modellen und Regionen auf.

Eigenschaften - listet die Fläche und weitere Parameter von Objekten in einer Palette auf.