Benutzerdefinierte Dateien in BricsCAD

admin
21.11.2017 11:19

Benutzerdefinierte Dateien in BricsCAD

In BricsCAD werden die Präferenzen der einzelnen Benutzer in speziellen Ordnern gespeichert, diese werden als Local root Ordner und Roamable root Ordner bezeichnet.

 

Der Ordner Local root (nur unter Windows) enthält den Template Ordner, in dem die Zeichnungs Vorlagen gespeichert werden.

 

Der Ordner Roamable root enthält mehrere Unterordner:

  • PlotConfig: in dem die Plotter Konfigurationsdateien (*.pc3) gespeichert werden

  • Plotstyles: in dem die Plot-Stil-Tabellen Dateien (*.stb) und Plot-Farb-Tabellen Dateien (*.ctb) gespeichert werden

  • Support: in dem die Schraffur-Muster Dateien (*.pat), Linien-Stil Dateien (*.lin), Alias Dateien (*.pgp), Einheiten Dateien (*.unt), benutzerdefinierte Programmoberflächen Dateien (*.cui), etc. gespeichert werden.

  • Vorlagen: (nur Mac und Linux) in dem die Zeichnungs Vorlagen gespeichert sind.

 

Plattform

Local / Roamable root Ordner auf Mac

Unterordner

Windows

C:\Benutzer\[BenutzerName]\AppData\Local\Bricsys\BricsCAD\V[Version]\de_DE

 

C:\Benutzer\[BenutzerName]\AppData\Roaming\Bricsys\BricsCAD\V[Version]\de_DE

\Templates

 

\PlotConfig

\PlotStyles

\Support

Mac

/Benutzer/[Benutzer Name]/Library//Preferences/Bricsys/BricsCAD/V[Version]/de_DE

 

/PlotConfig

/PlotStyles

/Support

/Templates

Linux

/home/<Benutzer Name>/Bricsys/BricsCAD/V[Version]/de_DE

/PlotConfig

/PlotStyles

/Support

/Templates

 

Benutzen des BricsCAD Benutzerdateien Manager

Wenn Sie ein Update der Software installiert haben, wird beim ersten Start von BricsCAD nach dem Update der Inhalt des UserDataCache Ordners (C:\Programme\Bricsys\BricsCAD\UserDataCache) mit dem Inhalt des Local root Ordners und dem Roamable root Ordner des Benutzers verglichen. Wenn Sie die Dateien in diesen Ordnern angepasst haben und eine oder mehrere der zugehörigen Dateien in den Ordner UserDataCache neuere sind, wird der BricsCAD Benutzer Datei-Manager gestartet, und fragt Sie, ob Sie Ihre Dateien behalten wollen oder Ihre Dateien mit der aktualisierten Dateien zu überschreiben.

  1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  2. Wählen Sie eine Datei in der Datei-Liste, und klicken Sie auf die Schaltfläche Ja um die Dateien zu überschreiben oder klicken Sie auf die Schaltfläche Nein um ihre bestehenden Dateien zu erhalten.
    Wiederholen Sie diesen Vorgang für jede Datei in der Liste.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ja für alle, um alle Ihre Dateien durch die aktuelleren von BricsCAD zu ersetzen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren anhalten, um Ihre Dateien beizubehalten.

  1. Wenn Sie sich entschieden haben, eine oder mehrere Dateien nicht zu aktualisieren, wird eine Warnmeldung angezeigt.
    Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ja, wenn Sie eine dieser Dateien später aktualisieren wollen.
    In diesem Fall wird der Vorgang beim nächsten Start von BricsCAD neu gestartet.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Nein, wenn Sie nicht mehr erinnert werden wollen.

 

Durchschnittliche Bewertung: 0 (0 Abstimmungen)

Kommentieren nicht möglich